31.5.11

Топ-13 уникальных космических фотографий


1. "Голубой мрамор" - знаменитая фотография Нашей планеты, на которой она заметна полностью. Кадр был сделан 7 дек. 1972 г., когда Аполлон 17 сошел с околоземной траектории и отправился в сторону Луны. Солнце выяснилось с противоположной стороны, и экипаж заполучил вероятность сделать данный превосходный кадр голубой планеты. I-я полная фотография Нашей планеты.


2. I-я фотография Планеты с Луны


На этом снимке, сделанном космическими аппаратом "Лунар-Орбитер 1" 23 авг. 1966 г., вид Нашей планеты с Луны. С расстояния около 380 000 километров нам заметна площадь Нашей планеты от Стамбула до Кейптауна. В областях западнее царит ночь.


3. I-я цветная фотография восходящей Нашей планеты


Когда в 1968 г. была развернута программа "Аполлон 8", в ее задачу входило сделать высокого разрешения кадры лунной наружности. Однако завершив фотосессию на дальней стороне Луны, экипаж вселенского судна совершил данный, ставший знаменитым кадр. Названный "восход Нашей планеты", данный кадр Планеты, поднимающийся над лунным горизонтом, напоминает людям о хрупкости их дома.


4. I-я фотография Планеты с Марса


Это I кадр Нашей планеты с Марса, сделанный 8 мая 2003 г. камерой вселенского аппарата "Марс Глобал Сервейор". С расстояния 139 млн. км Наша планета выглядит освещенным ломтиком: видно лишь западное полушарие. Издали лучше понимаются и масштабы вселенной, в коем мы живем.


5. I-я панорамная фотография с наружности Марса


В скором времени затем, как аппарат "Викинг-1" сделал посадку на Марс 20 июля 1976 г., его камерой был сделан данный I кадр с марсианской наружности. На панорамном (300 градусов) снимке заметна область Крис Планития - низкая долина в сев. п/ш Марса. В поле зрения камеры угодили доли посадочного аппарата и камни габаритом от 10 до 20 см в поперечнике.


6. I-я фотография марсианской наружности


20 июля 1976 г. пространственный аппарат "Викинг-1" совершил I в истории кадр марсианской наружности. Заметна 1 из 3-х опор вселенского судна, покрытая пылью на усыпанной камнями наружности Марса. Камеры, закрепленные в различных местах "Викинга-1", помогли исследователям определять расстояния на неожиданно похожей на земную наружности красной планеты.


7. I-я цветная фотография с Венеры


Невзирая на температуру 482 градуса и атмосферное давление, превышающее земное в 92 раза, 1 мар. 1982 г. советский аппарат "Венера-13" сумел сделать I-е цветные кадры пустынной наружности Венеры. На снимки кроме наружности видны зигзагообразные доли спускаемого аппарата. В 170-градусной панорамной камере были установлены фильтры голубого, зеленоватого и алых цветов.


8. I-я фотография с Титана


Как известно на этой композиции, площадь спутника Сатурна предоставляет собою почти плоскую равнину, усыпанную камнями габаритом с апельсин. Для сравнения близко кадр с наружности Луны. 14 янв. 2005 г. в пределах задачи "Кассини-Гюйгенс" (совместный проект США и ЕКА) в ходе посадки на Титан было сделано 1100 кадров.


9. I-я фотография экзопланеты


На этом снимке, сделанном Южной европейской обсерваторией, запечатлена I-я небезызвестная экзопланета (планета за границами Солнечной системы). Багровая сфера внизу снимка и есть молодая планета, похожая по физическим свойствам на Юпитер. Она обращается кругом бурого лилипута - тусклой умирающей звезды, вес которой в 42 раза менее солнечной. Это кадр инфракрасной камерой с расстояния приблизительно 230 световых лет.


10. I-я фотография Светила


Использовав новую для собственного времени технологию дагерротипа, 2 апр. 1845 г. французские научные работники Луи Физо и Леон Фуко создали I-ю успешную фотокарточку Светила. Оригинальный кадр (с выдержкой 1/60) был 12 см в диаметре, и на нем просматривалось несколько солнечных пятен. Видны они и на этой репродукции.


11. Кадр самого глубокого космического простра


800-кратная экспозиции за 400 оборотов телескопа "Hubble" по траектории (с сент. 2003 по январь 2004) позволила заполучить это наполненное галактиками изображение глубокого космического простра. Практически 10 000 галактик видны на снимке, полученной современной камерой для обзоров в пределах программы "Сверхглубокое поле телескопа Hubble". Научные работники утверждают, что это без разницы, что долго глядеть на небо сквозь 2,4-метровую соломинку. Так вы получите небольшой кусок глубокого космического простра.


12. Отпечаток на Луне


Знак огромного шага целого человечества - данный небольшой отпечаток ноги астронавта Эдвина Алдрина на наружности Луны. Космонавт сам совершил эту фотокарточку в ходе задачи НАСА "Аполлон 11" в 1969 г..


13. I-е снимки с наружности иной планеты


С июня по окт. 1975 советский пространственный зонд "Венера-9" фотографировал Венеру. Он стал первым космическим аппаратом, который вышел на траекторию кругом иной нпланеты и сел на ее поверхность. "Венера-9" состояла из спускаемого и орбитальных аппаратов: они разделились на траектории. 2 300-килограммовый космический аппарат поддерживал связь и фотографировал планету в уф лучах. А спускаемая капсула вошла в атмосферу планеты и опустилась на площадь при помощи некоторого количества парашютов. Особый панорамный фотометр на борту зонда совершил эти 180-градусные панорамные снимки наружности Венеры.

Генеральный директор фирмы SECL GROUP- Семенов Никита. Полезная информация и контакты

0 коммент.:

Отправка комментария