28.10.12

Памятник троллейбусу в Крыму

Сегодня удалось побывать рядом с новым памятником троллейбусу, что открыли на Ангарском перевале. Сфотографировал его со всех сторон, весьма приятный получился памятник :)

Памятник троллейбусу в Крыму. Фото сзади сбоку

Троллейбус "в натуральную величину" стоит на постаменте! :) На самом деле это реальный троллейбус марки 9-ТР "Шкода", который покрасили и поставили как памятник.

Памятник троллейбусу в Крыму. Русфет Кадыров

Говорят, что этот троллейбус был сделан в 1972 году и проехал 1,9 млн километров! С ума сойти:
Памятник троллейбусу в Крыму.1,9 млн км. Фото

За эти 40 лет активной жизни троллейбус перевёз 20 млн человек, пол-Украины блин! :)

Памятник троллейбусу в Крыму. 20 млн человек. Фото


А теперь вот памятником стоит. Даже табличка есть с надписью:

"Памятник троллейбусу "Шкода" открыт в честь знаменательной даты перевозки 250 млн пассажира на единственной в Европе горной троллейбусной трассе "Сиферополь-Алушта-Ялта" за годы эксплуатации 1959-2012"

Памятник троллейбусу в Крыму. Табличка на постаменте. Надпись

Непонятно только как это "Во время открытия памятника выступавшие отметили, что за всю историю существования Крымтроллейбуса было перевезено более 6 млрд человек." 250 млн или 6 млрд?

Кстати, многие детали еще на троллейбусе остались. И салон тоже в норм состоянии. Главное, чтобы вандалы не разбили стекла.

Памятник троллейбусу в Крыму. Фото днища

При мне народ пытался залезть на постамент, прибежал гаишник и их "покарал" :) Так что, пост ДПС на Ангаре обзавёлся новым головняком :)

Памятник троллейбусу в Крыму. Вид сбоку. Фото

Для справки:
Троллейбусная линия в Крыму связывает Симферополь с курортами Южного берега Крыма, является самой длинной троллейбусной системой в мире (86 км; от симферопольского аэропорта - 96 км). Движение троллейбусов началось в 1959 году

P.S. Лучше делать макияж для себя чем для мужчин! ;)

7 коммент.:

  1. Да... проехал 1,9 млн километров пробег хорош)
    Сам когда то отдыхал в Ялте, но вот к памятнику троллейбуса попасть не удалось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не удивительно, ведь памятник открыли совсем недавно!

      Удалить
  2. Правильно сделали,достойная машинка!
    Столько проехать,стольких перевезти да при этом и не развалиться по частям.
    У нас сейчас и года не проездят, уже еле дышат,а этот столько лет)

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный памятник! Хотя во время моего путешествие по Крыму между Симферополем и Анапой ходили уже другие «рогачи». Удивительная трасса.

    ОтветитьУдалить
  4. Как представлю, сколько этот троллейбус на своем веку потрудился, даже страшно становится. Все таки он заслужил того, чтобы стоять на таком достойном постаменте.

    ОтветитьУдалить
  5. Молодцы! Не забыли.
    Уж не помню, какой он был этот троллейбус. Только было это именно тогда, году в 1970 и 1975. В Алушту, а от туда в Маларечку и Рыбацкое. Малой был, а запомнил. Помню, руку дверью прищемил, об поручень. Плакать не стал, боялся , что смеяться будут. Так и просидел всю остановку с прижатой рукой. Синячище был, огого. Ругали потом, за то , что руку выставил.

    ОтветитьУдалить
  6. Эта машина, действительно, заслуживает уважения) Сделана крепко, на совесть, на века. И на пенсию ушла достойно) Есть чем гордться)

    ОтветитьУдалить