18.8.17

Шутки про картошку в сторону: Google купила белорусский стартап, обрабатывающий селфи



Айтишные компании Беларуси всё чаще упоминаются в серьезных мировых новостях. Середина августа не стала исключением: специализированные ресурсы про фото и IT облетела интересная новость. Google завершает сделку с компанией AIMatter (Беларусь), которая занимается созданием нейросетевых технологий для обработки цифровых изображений.

Об этом СМИ рассказали сами AIMatter. Сумма сделки и условия не разглашаются.

Что это за технология такая и что она даст современным фотографам и любителям селфи? В AIMatter создали технологию, позволяющую выделить на фото человека и заменить фон. Быстро, легко и абсолютно реалистично. Возможно, Вам уже попадалось приложение этих создателей под названием Fabby. Оно меняло цвет волос на фото: девушки могли примерить себе новый оттенок перед походом в парикмахерскую или просто "ради фана". Не стеснялись пользоваться им и парни, поэтому приложение быстро набрало популярность в Сети.







Основа технологии - использование нейросетей. В этом беларусы конкурируют с айтишником из украинской Одессы Владиславом Уразовым: он создал похожую технологию, которая применима как в фотографии, так и в видео.

Похоже, совсем скоро пользователи Google смогут забыть про Фотошоп: все базовые функции редактирования изображения будут доступны в Гугл-вселенной. Замена фото позволит оперативно создавать коллажи, открытки, иллюстрации, включая фейки.

Читателям СМИ в ближайшем будущем придется всё меньше доверять своим глазам и пользоваться первоисточниками. Ведь журналисты умеют раздуть из мухи слона, используя пару сомнительных фото.

Что касается серьезных источников без всякого обмана и фейков: на
ibc-tender.ru
Вам окажут услуги тендерного сопровождения в Крыму и Москве.


0 коммент.:

Отправить комментарий