9.7.14

Фотографии – наше все, или современный «омут памяти»

Наверное, делая те или иные кадры, мы редко задумываемся о том, какой силой обладает сделанный нами снимок. Да, не спорю, большие мероприятия вроде свадьбы, выпускного, дней рождений и других больших торжеств мы всегда стараемся запечатлеть и сохранить не только в памяти, но и в семейном альбоме. Кстати говоря, агентство щоу-технологий limeagency.ru устроит вам замечательное мероприятие, имейте это в виду, когда будете планировать что-то «грандиозное». У них же можно взять прокат света занедорого.


А кадры, сделанные невзначай, какие эмоции рождают они? Знаете, иногда кажется, что именно такие кадры вызывают больше эмоций и воспоминаний, чем специально запланированная фотосессия. Поэтому важно всегда под рукой иметь фотоаппарат, правда?
Итак, давайте постараемся разобраться, как без специальной техники, без специального обучения можно сделать хорошие снимки. Представим, что у нас в руках самая обычная мыльница – цифровой фотоаппарат без специальных супервозможностей.

Первое, о чем вы должны помнить – это о постановке правильной экспозиции. По причине того, что вы не сможете настраивать фотоаппарат под освещение, вам следует обратить внимание на свет. То есть съемка на слишком ярком свете, либо же против него не сыграет на вас. Снимки получатся серыми и невзрачными. Сейчас наш совет покажется странным, но если и пришлось снимать на ярком свету, то используйте вспышку. Плюс ко всему, ищите источники света – отражатели для вспышки, которые станут спасительной рукой для вас.
Имейте также в виду, что слишком сильные приближения на обычной мыльнице могут серьезно исказить лица и пейзажи, ведь объективы таких камер имеют небольшое фокусное расстояние.

По сути, особых сложностей нет: все просто и доступно. Но помните всегда о том, что самое важное в любой фотосессии, запланированной или нет – это эмоции. Потому что спустя годы именно они будут навеивать «те самые» чувства, «те самые» минуты радости.

0 коммент.:

Отправка комментария