8.12.12

Фотографии вегетарианских спортсменов

В последнее время, в кругу моих друзей все чаще стали появляться люди, которые не едят мясо. Кто-то по этическим причинам – животных жалко, кто-то из-за здорового образа жизни, потому что считают, что мясо не естественно для нашего организма. Но суть не в этом. 


Мне недавно, совершенно случайно, удалось попасть на форум бодибилдеров, которые обсуждали состав еды для сушки организма. Перед участием на конкурсах, спортсмен должен подсушить свое тело, чтобы лучше было видно его мышцы, для этого на протяжении нескольких месяцев, он в большей степени употребляет белок, чтобы снизить процент жира в организме. Ну, в общем, не будем на этом останавливаться, но стоило мне пролистнуть страницу форума ниже, как тут начался эпик фейл. Откуда-то взялся вегетарианец и заявил, что он не ест мясо, а белок берет из растительных продуктов. На что парни, которые едят мясо, уверяли, что мышцы на растительной пище не нарастишь. Ну и в таком духе длился этот нескончаемый спор. 

Но мне-то стало интересно, и после нескольких минут поиска в интернете, оказалось, что можно. Можно нарастить мышцы, быть сильным и выглядеть крутым мужиком, придерживаясь такой системы питания как вегетарианство. Фото вегетарианских спортсменов в интернете большое количество и вот некоторые из них: 

Легендой вегетарианского бодибилдинга является Билл Перл. Он четыре раза получил титул «Мистер Вселенная» и придерживался системы питания, которая исключала мясо, но включала в себя яйца и молочные продукты. После того, как его спортивная карьера была окончена, он достиг отличных результатов в качестве тренера.


Еще один известный бодибилдер, который не употребляет мясо в пищу – Джим Моррис. В культуристических соревнованиях участвовал на протяжении 30 лет своей жизни. В 1985 году он перестал есть мясо, а в 2000 году, когда ему исполнилось 65 лет он стал строгим вегетарианцем – веганом – исключил любые животные продукты. Сейчас ему 77 и он продолжает тренироваться до сих пор. Основным источником белка в его рационе выступают орехи, бобы, овощи и зелень. Не слабо, правда? 


Но если отойти от «мышечных идеалов» и посмотреть на спортсменов другого направления, то выдающимся вегетарианцем стал известный всем Вам боксер - Майк Тайсон. Он стал веганом в 2012 году, благодаря чему он похудел на 45 килограмм, но это, по его словам, сделало его только счастливее.


Многие утверждают, что мясо необходимо для поддержания энергии и силы у мужчины, однако известный атлет Карл Льюис может доказать обратное. Он выиграл десять Олимпийских медалей за всю свою карьеру, и, внимание, 9 из них – золотые!!! Он стал строгим вегетарианцем в 1991 году и многие заметили, что вегетарианская диета повлияла на него как нельзя лучше. Поразительные результаты, не правда ли? 


Глупые споры ни к чему не приводят. Каждый живет так, как он должен жить. И не имеет значения, что ест человек, главное – это результат, который он приносит. И эти примеры подтверждают это. Так что будьте здоровы, заботьтесь о своем питании, побеждайте и не теряйте свое время на бессмысленные споры ;)

4 коммент.:

  1. Слышала, что даже по карме мясо вредно есть, хотя многие в это не верят, молодцы ребята, даже Тайсон рацион свой пересмотрел

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это по какой такой карме? Кто сказал, что оно вредно?

      Удалить
  2. Анонимный14 мая 2013 г., 10:32

    Не делайте культа из жратвы!

    ОтветитьУдалить
  3. Умные люди делают так:
    Они едят мясо, но мало.

    ОтветитьУдалить