13.7.19

Три совета по созданию фото в движении




Среди фотографов есть заблуждение, что наличие размытости и резкости автоматически делает кадр неудачным. Но в данной статье мы хотим разрушить этот миф и рассказать, как правильно создавать фото в динамике.



Размытость – это не признак плохого кадра
Наличие размытости на фото может играть положительную роль. В данном случае все зависит от тематики съемки и особенностей самого изображения. Размытие позволяет акцентировать внимание на конкретном объекте и сделать готовый кадр «живым».
Такой акцент на фото применяет каждый профессиональный фотограф на корпоратив или другое торжество, где все люди постоянно в движении и есть необходимость запечатлеть счастливые моменты.
Помочь сделать живой кадр также поможет светосильный объектив, которому характерна высокая скорость затвора. Так можно зафиксировать кадр в самом разгаре активного движения. Или можно преднамеренно использовать размытие в редакторах. Такой вариант подойдет обладателям более простых моделей камер. Сделать это можно с применением длительной выдержки.
Ошибочного варианта метода в создании таких снимков нет. Это индивидуальный выбор каждого фотографа. При этом их можно комбинировать и добавлять другими техниками. Главное создать для себя комфортные условия работы и получить от этого удовольствие.
Советы фотографам
Чтобы запечатлеть движение в кадре, опытные фотографы часто практикую использование трех простых советов, которые позволяют достичь необходимого результата. Давайте рассмотрим их:
  • используйте панорамирование, акцентируя внимание на движущиеся объекты;
  • длительная выдержка позволит создать в кадре необходимого эффекта;
  • во время создания экспозиции практикуйте применять масштабирование и перемещение самой камеры по следу объекта фотосъемки.
Панорамирование
Техника съемки, которая предназначена для работы с объектами в движении. Делает акцент на размытие заднего фона. Визуально добавляет кару скорости. Подходит для работы с отвлекающим или резким фоном.
Выдержка
Применяется медленная скорость затвора. Применяется на фотографиях воды, следов падающих звезд, различные ночные кадры, свет фар автомобилей и любые другие аналогичные кадры. При этом можно использовать выдержки 1/5000 секунд или 1/40 секунд. Попробуйте оба варианта и выберите свою технику.
Зумирование
Последний совет, но не менее важный. Эффект зума позволит добавить снимку движения. Основа техники – это работа с увеличением во время длительности экспозиции. При этом такое увеличение может быть физическими или с помощью вращения объектива.


0 коммент.:

Отправить комментарий