30.5.11

Мобильник убивает!

Разговор по мобильному телефону за рулем - весьма опасно для жизни. Удивительно, что приходится раз за разом напоминать об этом водителям. До них все не доходит эта простая истина. А в индийском Бангалоре создали социальную рекламу, которая просто и наглядно доводит до людей вред телефонов для людей за рулем. Ведь кровь - наилучший метод доказательств.



Все более и более стран вводит запрет на диалоги по мобильному телефону для водителей в ходе движенья средства передвижения. И, если ранее запрещали лишь диалог напрямую в телефон, то сегодня постепенно приходят к тому, что гарнитура hands-free также увеличивает риск появления аварийной ситуации.



Однако, не смотря на все запреты, водители не спешат отказываться от сотовых телефонов. И это каждый год приводит к десяткам тыс. дорожно-транспортных происшествий, к десяткам тыс. жертв.

Полиция индийского города Бангалор заказала социальную рекламную кампанию, которая призвана довести до общественности вред разговоров по мобильному за рулем. А лучшая реклама - реклама с наглядным примером. Лучшая антиреклама - кровь.



Ведь именно к крови приводит неосторожность, ослабленное внимание, вождение одной рукой, которые вызывает диалог по мобильному телефону.



"Don't talk while he drives"
- звучит слоган этой рекламной компании. Правда, принимая во внимание, что значительная часть населения Индии - неграмотны, для них эти плакаты будут, наверняка, выглядеть как антиреклама самих сотовых телефонов. Впрочем едва ли у массы неграмотных людей в Индии есть свои мобильники. Так что сотовым операторам этой страны едва ли есть предлог беспокоиться о влиянии этой общественной рекламы на доходы.

Генеральный директор фирмы SECL GROUP- Семенов Никита. Хорошие и полезные публикации

0 коммент.:

Отправка комментария