8.12.14

Воронцов-Ласточка-Мишка

После осенне-зимних приключений и поездки по "Золотому кольцу" Крыма наша "Нанотолпа" отправилась совершать банальные вещи в банальных достопримечательностях Крыма. В тех местах, которые даже зимой кишат невнятными нашими любимыми всеми крымчанами туристами. В этот раз мы останавливались там где хотели там где позволяла дорога и фигачили фотки как могли :)


Поймали Мишку в плену из тяжелых облаков:



Аю-Даг - это первая или вторая самая известная достопримечательность Крыма? Я поднимался на его спину один и с компанией. На вершине этой горы  - места силы. Не оставайтесь там ночевать ;) НИКОГДА! Далее по курсу был Воронцовский дворец.



Шикарное место. Был тут во время свадьбы. Тот брак развалился по итогу :) Решил освежить память и сделать пару типичных фоток.


Воронцо́вский дворе́ц расположен в г. Алупка (Крым) у подножия горы Ай-Петри.
Построен из диабаза, который добывался неподалеку. В настоящее время во дворце находится музей. При Воронцовском дворце находится парк — памятник садово-паркового искусства. С декабря 1824 года по апрель 1851-го Воронцовский парк в Алупке создавал талантливый немецкий садовод-ботаник, главный садовник Южного берега Крыма — Карл Антонович Кебах.

Прикольно, что Воронцовский дворец существует еще и в Одессе ;) Но он не настолько крут как крымский :)


Сад реально интересный, огромный, со своими хаосами :) Есть Большой Хаос и Малый Хаос. Пару озёр, много всяких деревьев и прочих объектов ботаники.


К южным галереям мы не ходили, так как там есть вазы, завернутые в синие пакеты, дабы не портить кадры фотографам и туристам. А львы закрыты в саркофаги из синего непонятного материала. Но ребята на входе, прежде чем брать деньги за посещение этой красоты, предупреждают об предстоящем зрелище и слабонервных просят не рисковать своими деньгами. Зато с парка можно чудово выйти к морю, которое в это время года особенно радует красками


Домики красиво вписываются в ландшафт и радуют всяческих владельцев и, наверняка, их посетителей. Следующая банальность на нашем пути - Ласточкино гнездо.


Я много раз проезжал мимо, был рядом, был возле, под ним, но никогда не был В САМОМ ГНЕЗДЕ. Запомните: НИКОГДА НЕ ЗАХОДИТЕ ВОВНУТРЬ! За вход в Ласточкино гнездо требуют невменяемых денег. Такой вид этого не стоит:


Обратите внимание на рисованные перила возле ступенек на фото справа... Столько лет реставрации и что сделали? Лестницу :)



Уж лучше бы оставили ресторан тут. Но зато я побывал внутри. Впервые за 22 года жизни в Крыму. Поставил галочку. Сделал аватарку себе и приезжему красноярцу. Кстати, пока Саша фоткала чудака для аватарки в Одноклассниках, я крайне тяжело сдерживал себя, чтоб не спросить про подробности сюжета про толкание самолёта... Ну да ладно :)

Обедо-ужин у нас был под боком у Мишки в Партените.


В этот раз кольцо в обратном направлении мы не закрыли. В Севастополь не поехали. Но зато я успел к ужину. Точнее к приготовлению этого самого суши-ужина...

Спасибо Александре за водительское мастерство и чудесную компанию в изучении нашего родного Крыма! Продолжение следует... Следите за обновлениями блога ;)

0 коммент.:

Отправка комментария