30.11.14

Путешествие из зимы в осень и обратно в зиму.

"Нанотолпа" по традиции отправляется в воскресенье в интересные места в Крыму. Про прошлое путешествие можно прочесть тут, про Севастополь - тут.


На этот раз мы выехали с Симферополя в сторону Белогорска. Белую скалу не зацепили, оставили до лучших времен или/и погоды. Зато побывали в монастыре Сурб Хач, что в Старом Крыму



Как написано в Википедии:

Монастырский комплекс Сурб-Хач (арм. Սուրբ Խաչ [suɾpʰ χɑtʃʰ], дословно — Монастырь Святого Креста) — памятник национального значения Украины, состоит на государственном учёте с 1963 года. Расположен в лесистой долине северо-западного склона горы Грыця (Святого Креста, Святая, Монастырская), в 3,5 км к юго-западу от города Старый Крым Кировского района Крыма



Туман. Снег. Непонятные песнопения. Так нас встретил монастырь. Весьма необычно было наблюдать келии монахов. Храм Сурб Ншан с крестом в тумане... Почувствовали себя героями какого-то фильма ужасов :)


Очень здорово, что к монастырю ведет отличная асфальтированная дорога, которая в данное время года выглядит чудесно


После монастырской зимы мы очутились в осени, в стране Коктебель.


Очень люблю Коктебель за свою необычную ауру. Был тут не раз и не два, и не три :) Всегда тут совсем по-другому, чем в других местах. И в этот раз он нас встретил солнцем и спокойным морем:


Вкусно позавтракав/пообедав (за что спасибо Саше), мы двинули в сторону Феодосии.


С Феодосией тоже много связано историй :) Одна из них - http://www.rusfet.com/2013/10/blog-post_20.html сегодня мы просто прошлись по набережной с железкой и замечательно попили кофе в вело-заведении


И да, сделали типичные туристические фоточки :) Фео прекрасен как курорт и не очень прекрасен как город. Но всегда приятно сюда приезжать в любое время года.



Из осени мы снова вернулись в зиму... Кстати, урок этой поездки - всегда делай кадр, когда хочется ;) Не оставляй его "на обратный путь" ибо кадра может и не быть. Причём такая петрушка не только с фотокадрами ;)

0 коммент.:

Отправка комментария