5.8.11

Топ самых удивительных подземных пещер и городов

Вот кое-какие из наиболее удивительных подземных чудес света


Мир полон чудес, от покинутых городов до пустынных поселений и подводных городов и архитектуры. Люди прячутся в Земле по разным причинам, начиная от нужды до суеверия, по принуждению или по воле обстоятельств.


Каппадокия, Турция



В Каппадокии располагаются сотни связанных друг с другом пещерных жилищ, которые формируют древнюю систему подземных городов, которым более 2500 лет. Поселения разделены узкими коридорами, которые когда-то освещались масляными лампами и другими архитектурными приспособлениями для того, чтоб в максимальной степени защитить пространство. С самого начала поселение было на поверхности, а после с течением времени перешло под землю.

Эдинбургские подвалы, Шотландия


У Эдинбурга странная и долгая история, и одной из наиболее странных является история моста, который был погребен под землю. Затем как этот мост был построен, суеверия, которые касались смерти, привели к тому, что он вышел из употребления. Когда цена недвижимости в этом районе выросла, люди начали возведение под мостом и сверху моста. В конечном счете, из-за утечки люди были вынуждены покинуть подземные комнаты, которые после постепенно заполнились. Не слишком давно их снова выявили и открыли на обозрение туристов.

Токийский секретный тоннель, Япония


Токио располагается в самом центре странной и захватывающей тайны, включающей 7 загадок и секретный подземный город. Все стартовало с того, как японский ученый Шун Акиба (Shun Akiba) обнаружил старую карту Токийского тоннеля, которая не совпадала с нынешней картой. С того момента, он обнаружил еще 6 странных несоответствий в исторических картах и иные записи, которые говорят о скрытом пространстве. Хотя его заявления были проигнорированы правительством Японии.

Сиэтл, квартал Pioneer Square


Этот район имеет весьма своеобразную историческую особенность. Еще сто лет тому назад тут подняли улицы на целый этаж. В действительности погибло немало людей, которые падали с улицы на нижние части тротуара, до того как удалось поднять тротуары до того же этажа. В конечном счете, то, что находилось на уровне улицы, стало заброшенным и никем не использовалось, впрочем впоследствии район открылся для посетителей.

Величка, Польша


Величка располагается вверху одной из наиболее старейших соляных шахт, которая работала в непрерывном режиме уже более 800 лет до нынешнего г.. Сейчас шахта, находящаяся на глубине 304 метра, открыта для туристов, со всему собственными извилистыми дорожками и мостиками, и предметами искусства, большая часть которых была высечена из соли прямо в шахте. Когда-то тут находился завод по изготовлению самолетов, которым владела армия польского сопротивления в ходе II-й мировой

Сиань, Китай



Теперь Сиань известен мавзолеем Цинь Шихуана, самой большой императорской гробницей в истории Китая. Это подземное творенье было построено за 38 лет усилием 700 000 рабочих и более в общей сложности известно множеством терракотовых воинов, которых схоронили вместе с Императором. В ходе это процесса многочисленные реликвии были вынесены, однако большая их часть остается погребенной в подземном дворце.

Подземные тоннели Денвера, Колорадо


В Денвере, штате Колорадо располагается впечатляющий огромной аэропорт, однако по заключению некоторых людей, тут к тому же располагается еще более впечатляющий подземный тоннель. Ряд загадочных построек, фресок и иных объектов привели к выводу, что вероятно эти тоннели являются секретной военной базой или масонским храмом.

Пембрукшир, Уэльс


В Пембрукшире живет семья, которая избрала местом проживания дом Хоббита. Это удивительное архитектурное творенье было создано почти целиком из природных материалов, которые отыскали рядом. Стенки здания сделаны из камня и грязи, а вода поступает в дом самотеком из ближайших источников. Неприродные материалы, подобные как окна и сантехника были извлечены из мусора.






0 коммент.:

Отправка комментария