23.4.11

Шокирующие фото жертв гангстерских разборок

Недавно были объявлены обладатели Пулитцеровской премии 2011 г.. В номинации "Художественная фотография" награду заполучила Барбара Дэвидсон (Barbara Davidson) из Los Angeles Times за проникновенную серию фотографий, на которых представлены случайные жертвы гангстерских разборок.

Пулитцеровская премия - американская награда, вручающаяся за достижения в журналистике, литературе и музыке. Она была учреждена венгерско-американским издателем Джозефом Пулитцером (Joseph Pulitzer) и курируется Колумбийским университетом в Нью-Йорке.
Каждый год награды вручаются в двадцати одной номинации, в двадцати из которых победители получают грамоты и чеки на сумму 10000 $ любой. Корреспондент, победивший в категории "Служение обществу" награждается золотой медалью, которая часто переходит газете, впрочем победитель и может оказаться упомянут в грамоте.

1. 10-летняя Эрика Миранда была ранена 3-мя выстрелами (в спину, бедро и колено), когда играла в баскетбол у собственного дома в Комптоне. Молодой молодой человек вышел на угол заполненной окружающими улицы и открыл огонь из пистолета. Полиция назвала это разбойным нападением. 17-летний родной и 45-летний друг семьи Эрики к тому же получили по 3 пули и выжили. На этой фото, сделанной в детском отделении медицинского центра Long Beach Memorial, Эрика ожидает, когда ей поменяют бинты.



2. Джэмиел Шо-старший стоит на коленях перед гробом собственного сына в ходе похоронной службы. Близко стоят (слева вправо): мать Джэмиела-младшего, Анита Шо; его брат, Томас, и тетя, Алтеа Шо. "Увидеть собственного сына мертвым в гробу, застреленного как собака, после подобного хочется самому стать преступником и покончит со всеми этими гангстерами". В тот же день, когда хоронили Джаса, 19-летнему Педро Эспинозе было официально предъявлено обвинение в убийстве подростка.


3. Кровь покрывает пол и стены ванной после перестрелки, унесшей жизнь 14-летней Доминики Питри. Еще 6 человек получили ранения.


4. Роуз Смит возвращалась в дом с рынка, чтоб сделать обед на День Памяти, когда услышала выстрелы недалеко от собственного дома в микрорайоне Watts Nickerson Gardens. Она побежала и практически достигла двери, когда пули попали ей в руку, челюсть и спину. Роуз была на III-м мес. беременности. И она, и ребенок выжили, однако девушка никогда более не сумеет ходить. Роуз назвала собственную дочь Мирэкл ("чудо"). На этом снимке Мирэкл поднимает ногу собственной матери, помогая ей пересесть в инвалидную коляску. Семья сохранила стволовые клетки из пуповины Мирэкл в надежде, что когда-нибудь с их поддержкой врачи смогут восстановить чувствительность нервных окончаний в спинном мозге Роуз.


5. 16 лет. Мелоди Росс уже не получит водительские права, не пройдет ч/з горести и счастья старших классов, не говоря уже о колледже. Мелоди была застрелена перед собственной любимой школой в Лонг-Бич, когда она со собственным друзьями собиралась в дом после футбольного матча. Предполагаемый член одной из банд открыл стрельбу. Мелоди было 16 лет и 1 мес.. Несчастье семьи и близких друзей девочки затронуло массы далеко за пределами района. Родители Мелоди были посреди тех, кто в 1980-х гг. сумел убежать со смертоносных полей Камбоджи. Они приехали в Америку, чтоб обеспечить собственным детям безопасное будущее. На этом снимке ученики, преподаватели, семья и друзья Мелоди производят всенощное бдение у школы.


6. Тори Роулс (в центре) с собственным братом Форрестом и подружкой Кэт Мокри есть на панихиде. Тори и Мелоди были неразлучны и совместно хотели поступить в колледж. Тори находилась близко с знакомой, когда та была застрелена. "2 гангстера забрали ее жизнь, и они даже не представляют, скольким людям они причинили несчастье", - произнесла Тори. "Они причинили боль иным людям, и членам семей таких людей, и друзьям, и всему нашему району".


7. В связи с убийством Мелоди Росс 2-м 16-летним членам банды, Тому Лав Винсону и Дэйвиону Дэвису, были предъявлены обвинения по статьям "убийство" и "покушение на убийство". На этом снимке дядя Мелоди, Че, стоит у ее гроба.


8. Выпускание голубя в ходе поминальной службы по 5-летнему Аарону Джерелу Шэннону-младшему, погибшему от случайной пули в голову в ходе празднования Хэллоуина. Шэннон готовил собственный новый костюм "Человека-паука" на заднем дворе собственного дома в Южном Лос-Анджелесе. Слева на снимке сидят отец и дед мальчика. На панихиде в церкви City of Refuge Church в Гардене собралось практически 400 человек.


9. В Лонг-Бич, где из раскидистых пальм выстроились ряды двухквартирных домов, столкнулись 2 различных мира. 4-летний Джосью Эркулес совместно с собственной сестрой играл на дорожке у одного из домов, а поодаль, на улице, 46-летний молодой человек, имевший, по информации полиции, бурное уголовное прошлое, в качестве аргумента в ходе спора решил применить оружие. 1 из пуль попала Джосью в затылок, прошла ч/з голову и застряла около глаз. Лечение мальчика проходило с переменным успехом. На снимке мать Джосью, Вендоли Андраде, удерживает его на руках в их доме в Лонг-Бич. После ранения Джосью ряд суток располагался в коме.


10. Вендоли Андраде заявляет: "Не знаю, что сейчас будет с моим сыном". Шесть месяцев спустя после выстрела, отец Джосью кинул семью, оставив Вендоли одну сражаться с возрастающими трудностями. На этом снимке дети Вендоли: (слева вправо) Джосью, Кэтрин, Кевин, Кимберлин и Оскар - спят на постели в однокомнатной квартире, где они живут совместно с матерью.


11. На дорожке, где Джосью и его сестра Кэтрин махали проезжавшему мимо фургончику с мороженым, осталась кровь. Увидев эти пятна, Джосью произнес матери: "Плохой человек выстрелил в меня".


12. Венок в честь убитого студента Дэнни Фарбера-младшего занимал особое место на выпускной церемонии в средней школе Narbonne. Фарбер, игравший за школьную футбольную команду, был убит 3-мя выстрелами в ходе обеда в закусочной в Комптоне. Ему оставалось 3 нед. до выпуска.


13. 29-летний Рашон Уильямс плачет от изнеможения, впервые возвратившись в дом после лечения от ранения, нанесенного шальной пулей в Южном Лос-Анджелесе. Незадолго до этого Уильямс переехал из Ю. Лос-Анджелеса в иной район, чтоб уберечь собственную 6-летнюю дочь от гангстерского беспредела. Хотя он опять приехал в Южный Лос-Анджелес за покупками, где и был случайно ранен в ходе перестрелки.


14. Пастор Уайман Джонс из баптистской церкви Sweet Hill в Южном Лос-Анджелесе несет деревянный крест по улицам района Nickerson Gardens в знак протеста против гангстерского беспредела. После длительного затишья в районе опять произошел всплеск насилия, унесший за 2009 и 2010 г. жизни, как минимум, 6 человек. В полиции думают, что это связано с внутренними разборками м/у членами банды Bounty Hunters, длительные годы доминировавшей в районе и специализирующейся на продаже наркотиков.


5. Футболисты лос-анджелесской школы читают молитву перед I-ой домашней игрой после убийства Джэмиела Шо-младшего. "Я так скажу, пускай будет то, что будет, надеюсь, и, что с нами все будет в порядке", - заявляет 1 из игроков, ДЖЕДОН Лэсли.


16. 17-летний Эдвин Коббин толкал штангу перед собственным домом, когда близко неожиданно остановилась машина. Двое молодых людей, вышедших из нее, обыскали его карманы и спросили, к какой банде он принадлежит. Эдвин ответил, что он не входит ни в какую банду, однако молодые люди выстрелили в него и уехали. "Нет, со мной не все в порядке", - произнесла его бабуля, Хелен Гли. "Так же, как и со всеми нами". На снимке близкие Эдвина рыдают над его гробом.


17. Мирэкл машет собственному папе из окна. "Без Мирэкл, я не знаю, легко не знаю, как бы я все это вынесла". Она солдат, так же, как и ее мама. Пуля миновала Мирэкл, когда она еще находилась в материнской утробе, и она родилась с зависимостью от обезболивающих лекарств, которые принимала ее мать.


18. Число убийств в округе Лос-Анджелес уменьшилось приблизительно на одну пятую за I-ю половину 2010 г., хотя вооруженное насилие, по-прежнему, остается бичом региона. На снимке зам. шерифа округа, Дерек Фендер, останавливает машину подозреваемого члена банды.


19. Младшие братья Эдвина Коббина, Альберт (слева) и Мэддокс, играют с игрушечным оружием всего ч/з ряд суток после трагедии. Эдвин Коббин толкал штангу перед собственным домом, когда близко неожиданно остановилась машина. Двое представителей сильного пола, вышедших из нее, обыскали его карманы и спросили, к какой банде он принадлежит. Эдвин ответил, что он не входит ни в какую банду, хотя представители сильного пола выстрелили в него и уехали.


20. В день восемнадцатилетия Джэмиела "Джаса" Шо-младшего, его отец и младший брат, Томас, проходят ч/з торжественный зал кладбища Inglewood Park Cemetery. "Я думаю, это слабость с моей стороны, то, что я все время плачу, когда думаю о нем", - заявляет Шо-старший. Его супруга, сержант армии Анита Шо, добавляет: "Когда я служила в Ираке и узнала, что мой сын убит в 3-х домах от нашего дома в Лос-Анджелесе, я была в шоке. Я думала, как данное может оказаться? Наша страна считается наиболее безопасным местом в мире, в особенности для малыша".


Источник - newsinphoto.ru

0 коммент.:

Отправка комментария