6.9.13

Как фотографировать в морозный день

В инструкциях к большинству цифровых камер сказано, что лучше воздержаться от фотосъемки при отрицательных температурах. Но как же тогда получить изображения чудных узоров на стекле и полярных мишек? На самом деле, в этих ситуациях вполне можно обойтись самым обычным фотоаппаратом.



В первую очередь позаботьтесь о своих пальцах – если они замерзнут, вы не сможете должным образом управлять камерой. А уже затем задумайтесь и самой камере. Самый главный ее враг – это конденсат. Запотевшая линза в видоискателе или на объективе не сделает ваши фото лучше, а влага электронике внутри корпуса способна вывести из строя ваш рабочий инструмент. Если конденсат все-таки появился, сразу же выключите камеру и не включайте до тех пор, пока он полностью не испарится. Для этого необходимо несколько часов провести в теплом помещении (но подальше от обогревателей!). Как альтернативу можно использовать и влагозащищенную камеру, но не всегда рационально покупать именно ее из-за пары снимков.

Известно, что на морозе емкость батарей и аккумуляторов уменьшается с фантастической скоростью. Если вас ожидает широкоформатная печать в москве, но всего один баннер, можно обойтись без запасного комплекта. А если планируется серия работ, дополнительные элементы питания точно не будут лишними. Хранить их нужно в сухом теплом месте – в специальном чехле или во внутренних карманах одежды.
Держать руки в тепле – еще не значит работать в огромных теплых рукавицах. В них случайно можно закрыть нужные датчики или сбить настройки. Лучше воспользоваться специальными перчатками для фотографов или, если нет возможности их купить, хотя бы старыми обычными перчатками с обрезанными на половину длины пальцами.

0 коммент.:

Отправка комментария