4.4.12

Рисунки на волосах

Рисуем на волосах


"А давай сделаем тебе футуаж?!" - услышала моя знакомая, придя в парикмахерскую.

Как объяснила ей позже мастер, футуаж - окраска волос с использованием трафарета (нанесение на них рисунка). Подобный способ выделиться и поэкспериментировать со собственной прической известен парикмахерам давно, и теперь снова становится популярным. Так сказать, все новое - давно забытое старое.


Щеголять с модной прической возможно или 1 вечер, или мес.-иной - кому как удобно.

В I случае волосы окрашивают цветными лаками для волос или акварельными красками (гуашь и масляны плохо ложатся на волосы). Также акварель не вредит волосяному покрову, так как изготовлена на базе меда.



Желающим поносить рисунок подольше стоит быть готовыми к настоящей окраске волос. К примеру, брюнеткам будет необходимо вначале осветлить волосы, что приведет к желтому оттенку, а уж после нанести специальную краску для волос.

Кому можно

- Новый метод выделиться из толпы при помощи рисунка на волосах приемлем как для женщин, так и для мужчин, - рассказывает директор Сумского областного центра парикмахерского искусства и декоративной косметики "Алтан" Татьяна Берестнева. - При этом длина волос обязана быть не меньше 5 см, в противном случае рисунка не будет видно. Если у вас от природы прямые волосы, считайте, вам повезло. Ведь непосредственно подобная структура волос необходимо для их трафаретной окраски. Если же вы обладательница кудрявых прядей, перед покраской их стоит будет выпрямить, так как рисовать на них нереально - краска не ляжет. А свадебная прическа и макияж Симферополь вообще не обойдется без футуажа

Рисунок на любую фантазию






При помощи трафаретной окраски на волосах возможно нарисовать что угодно, - будь то яблоко, роза, звезда или какая-нибудь зверушка. Здесь все находится в зависимости от художественного таланта мастера, то есть от того, как он может рисовать. И от его аккуратности при нанесении рисунка на волосы, когда важно не покрасить пряди за пределами фольги.

- Альтернативой трафаретной покраски волос могт стать заплетенные в косичку волосы и поверх покрашенные краской, - заявляет сумской парикмахер-модельер Сергей Зима. - Когда косичка распускается, создается эффект тигровой окраски волос. В отличие от трафаретного метода, этот является максимально удобным и быстрым в применении, при этом эффект конечного результата схожий.

Женственность в моде

Тем дамам, которые к настолько кардинальному изменению внешности не готовы, мировые дизайнеры предлагают при помощи прически отметить собственную женственность.

В новом сезоне модно то, что красиво и удобно, и то, что не отражается пагубно на состоянии организма. По этой причине откладываем в сторону щипцы для выравнивания или завивки кудрей, краску, кардинально меняющую цвет волос, и все прочее, истощающее нашу шевелюру. И, к примеру, выбираем ту краску для волос, в составе которой отсутствует аммиак.

В 2008 г. на пике известности остаются прически как из длинных, так и из коротких волос. Актуальные в прошлом году каре и челки приветствуются и в этом. По-прежнему современен тренд "небрежная элегантность" (или "естественная небрежность"). Невзирая на кажущуюся простоту данных причесок, сделать их иногда весьма трудно.

Наиболее основное - не забывайте: какую бы модную прическу вы ни выбрали, она обязана отражать и подчеркивать вашу индивидуальность, и не заглушать вашу естественную красоту.



2 коммент.:

  1. Очень оригинальный способ изменить свою внешность. Многие девушки были бы не против украсить свои волосы шедевром мастера и ввести в ступор окружающих. Возможно поэкспериментирую со своей шевелюрой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, женщины любят такие эксперименты! :)

      Удалить