12.8.11

10 самых удивительных рукотворных островов

Уже созданные и лишь спроектированные чудеса мира


Земли на планете катастрофически не хватает! В особенности не хватает элитной земли - прибрежной в теплых морях. Вот посему то здесь, то там возникают искусственные острова, которые и позволяют бороться с этим неожиданным дефицитом. А в нашем современном обзоре мы как раз и поведаем про десятку наиболее крупных и необычных рукотворных островов в мире.


1. Пальмовые острова, ОАЭ



Пальмовые острова - наверняка, наиболее известные в мире искусственные острова, или даже архипелаг. 3 острова (Пальма Джумейра, Пальма Джебель Али и Пальма Дейра) насыпаны в Персидском заливе в прибрежных водах эмирата Дубай. И на них расположены частные дома, отели, и торгово-развлекательные центры.


2. Архипелаг The World, ОАЭ


Еще 1 искусственный архипелаг, и вновь в Объединенных Арабских Эмиратах. Сделан этот архипелаг в виде карты мира, континенты на которой состоят из в общем 303 островов, любой из которых продается в частное владение.


3. Федерация, РФ


Проект такого объекта есть и в РФ, а конкретнее, в Сочи! Однако повторять он будет не контуры материков, а контуры России, оттуда и имя. Длина этого рукотворного острова будет составлять 2.5 километра, а ширина - 1.5 километра. Однако это, если остров Федерация будет построен. Мировой финансовый кризис заморозил смелые планы его создателей, собиравшихся открыть искусственный остров уже в 2013-м г..


4. Остров Феникс, Китай


В Китае миллионеров и миллиардеров уже гораздо более, чем в любой иной стране мира. Вот для них и предназначена эта элитная резервация. Сам остров Феникс уже был насыпан пару лет тому назад в заливе у города Санья в китайской провинции Хайнань, и теперь активно застраивается. Срок конца реализации проекта - 2014-й г..


5. Плавучий SPA-курорт, Нидерланды


Архитектурная компания Studio Noach разработала проект искусственного плавучего острова, который должен плавать где-то в окрестностях Амстердама. И на острове этом будет находиться элитный SPA-курорт, где люди смогут отдохнуть, привести себя в порядок, оздоровиться.


6. Аэропорт Чхеклапкок, Гонконг


Все абсолютно по-другому случается в Гонконге. Для SPA-отдыха в этом небольшом государстве место найдется, а вот для аэропорта - уже нет. По этой причине новый М/н аэропорт Гонконга почти целиком располагается на насыпном острове Чхеклапкок. Лишь так возможно было решить проблему непомерной загруженности старого аэропорта Каи Так, также, к слову, располагавшегося на насыпных территориях.


7. Плавучее будущее Мальдивских островов


Государство Мальдивы сегодня размещается на 1200 маленьких островах. И поднимающийся уровень Мирового океана заставляет его население весьма волноваться по поводу собственного будущего. По этой причине немецкие архитекторы создали проект плавучих островов, которые смогут в будущем принять на себя жителей затонувшего архипелага и гарантировать им полноценную жизнь, мало отличимую от предыдущей.


8. Божья Матерь на Скале, Черногория


Тенденция строить искусственные острова - вовсе не выдумка последних десятков лет. В Черногории, например, двое братьев-рыбаков насыпали рукотворный остров еще в 1452 г., а в скором времени на нем была построена церковь в честь найденной братьями на этом островке иконе.


9. Республика Минерва, Тонга


В 1972-м г. американский миллионер Майкл Оливер решил, что для полного счастья ему не хватает своего государства. Потому он арендовал несколько барж с песком и лесом, и насыпал на 2-х рифах в Тихом океане искусственный остров, территорию которого объявил Республикой Минерва. Правда, инициатива эта не понравилась властям государства Тонга, считавшего эти рифы собственными. Так что тонганцы высадили на Минерву десант и подняли над ней собственный флаг.


10. Яхта-остров Tropical Island Paradise


Современным богачам не страшны трудности с какими-то там тихоокеанскими островными карликовыми странами. Они весьма могут себе позволить сделать плавучий остров-яхту, на который никто не посмеет претендовать. А для пущей убедительности и схожести с островом настоящим на ней возможно даже соорудить вулкан и засадить ее палубу тропической растительностью, как это предусмотрено в проекте яхты Tropical Island Paradise.
Генеральный директор фирмы SECL GROUP- Семенов Никита скоро наверное тоже купит остров! :)

0 коммент.:

Отправка комментария