19.6.11

Ультрареалистичные картины Питера Майера

Без ножа резать - иногда получается у каждого из нас, при этом независимо от того, хочешь ты этого, или нет. Получается - и все здесь. А вот сфотографировать какой-либо объект без наличия фотоаппарата или фотокамеры, интегрированной в сотовый телефон, дано далеко на каждому. У американского художника Питера Майера (Peter Maier) подобный талант есть. Его ультрареалистичные картины немедленно и не отличить от фотографий, - так они... "настоящие".


А порой с ними не может соперничать даже наиболее качественная фотография самого именитого фотографа.



Питер Майер заполучил образование в области промышленного дизайна и изобразительного искусства в одном из Нью-Йоркских университетов, однако трудиться пошел не по специальности. Немало лет он работал в компании General Motors автомобильным конструктором в отделах, где собирают Chevrolet, Cadillac, Pontiac и иные "хиты" автомобильного производства. Возможно, этим опытом и объясняется страсть художника к детализированному изображению автомобилей, мотоциклов, велосипедов.



Выйдя же на пенсию, Питер решил целиком посвятить себя живописи, при этом не только лишь в качестве художника, - краски, которыми сделаны работы маэстро, он также изготавливает сам. Автор ультрареалистичных картин использует лишь собственноручно приготовленную яичную темперу, рецепты которой сохранились еще со времен средневековой живописи. Яичной темперой рисовали художники Палеха, и известные Рафаэль, Да Винчи, Ботичелли, российские мэтры Рублев, Ушаков и Дионисий.



Собственную темперу Питер Майер готовит на основе воды, сухого пигмента и яичного желтка для связывания всех таких компонентов. Подобный состав предотвращает краски от растрескивания, позволяет им с большой скоростью высыхать, а еще образует на поверхности тонкую, словно лакированную, пленку, отчего создается впечатление, словно нижний слой просвечивает сквозь верхний, и по этой причине картины выглядят объемными, блестящими, - настоящими.






Картины Майера располагаются как в частных коллекциях, так и в музеях современной живописи. Увидеть кое-какие из них возможно в он-лайн-галерее Louis K. Meisel Gallery.

Генеральный директор фирмы SECL GROUP- Семенов Никита. День рождения 18 июня

0 коммент.:

Отправка комментария