18.6.11

Как получить идеальные макро фотографии

Макросъемка обеспечивает неповторимую и достойную восхищения фотокарточку благодаря выразительности деталей, фокусировке на рисунке и текстуре. В этой галерее вы увидите, как сделать потрясающие макроснимки, и получите советы, как превратить простой большой план в реальный макро-шедевр.

1. Одинокая пчелка

John Kimbler


На этой фото макрообъектив и сдвоенная макро-вспышка запечатлели затейливые элементы лепестков цветочка и подробные контуры пчелы.

Совет по съемке: макрофото отличается масштабом и преувеличенными размерами. Потому объекты на ней, по сравнению с реальными, обязаны быть увеличены от 1,5 до 5 раз.


2. Божья коровка на маргаритке

Yoann Ducamp

Совет по съемке: Как правило, для того, чтоб сфокусироваться на всей композиции или на значимой доли кадра требуется установить диафрагменное численность не более f/16. Хотя если вы фотографируете объекты, размещенные на различных планах, то требуется определиться с тем какой из них будет в фокусе.

3. Семена одуванчика

Michele Sutton

На фото опавшие семена одуванчика. Весь вечер напролет я различными способами увлеченно пытался запечатлеть эти парашютики. И лишь дуновение ветра, который нежно и порывисто сорвал их, помогло мне получить непосредственно тот кадр, который я желал. Постановка и освещение композиции создано самой природой.

Совет по съёмке: разные значения диафрагмы, которые оставляют большая часть объектов вне фокуса, смешивая их в размытый задний план, могут сделать приятные глазу художественные эффекты.

4. Миниатюрные модели машин

Peter Martin

Миниатюрные модели машин на резиновом мячике.

Совет по съемке: Макросъёмка неминуемо ведётся с малой глубиной резкости. В деле, это обеспечивает приятный эффект, целиком размывая задний план, что даёт возможность компоновать объекты, не отвлекаясь на фон. Вы можете не думать о том, что проходит за объектами съёмки, хотя убедитесь, что на полученном фоне не вылезло малоприятных или отвлекающих элементов.

5. Рубиново-пепельный скар, Мальдивы

Paul Sutherland

Глаз рубиново-пепельного скара.

Совет по съёмке: подходите к съёмке творчески, делайте макроснимки с внезапных ракурсов. Попробуйте различный свет: используйте подсветку для получения насыщенных цветков и боковой свет для выделения текстуры.

6. Медоносная пчелка

John Kimbler

Обычная медоносная пчелка заливает в соты мёд. Снимок в натуральную величину сделан при помощи макро объектива Canon MPE-65 миллиметра.

Совет по съёмке: макроснимок возможно считать на самом деле удачным, если выделен главный элемент и композиция кадра верно построена сравнительно данного элемента. Выбирайте простой фон, чтоб он не отвлекал зрителя от главного объекта съёмки.

7. Крохотная рептилия

Ivan Nava

Фото показывает нам как хрупкими и одинаково важными являются все окружающие нас живые создания.

Совет по съёмке: для снимка использовалась плоская насадка, которая как фильтр надевается на штатный объектив (как правило накручивается вместо фильтра), и дает возможнось фокусироваться на более близком расстоянии. При этом максимальное повышение будет зависеть от фокусного расстояния объектива, а насадка только дает возможнось фокусироваться близко к объекту.

8. Пенсильванский кожистокрыл

John Troiani

Кожистокрылы всегда наведываются в мою календулу, данного я сфотографировал с рук фотоаппаратом Nikon D80 с макро объективом Sigma 150mm. Как правило жучки все в движеньи, а этот парень застыл и отлично позировал мне.

Совет по съёмке: фотографируя цветки, листы или насекомых на природе будьте постоянно настороже. Прекрасно построенная композиция вмиг рассыпается одним дуновением ветра. Прекратите нежелательное смазывание и движение. Перед съёмкой воткните в землю палочку и привяжите к ней растение, чтоб оно оставалось неподвижным. Снимая с широко открытой диафрагмой, установите минимально допустимую выдержку и используйте кольцевую вспышку или вспышки, закреплённые на объективе.

9. Крылатое насекомое, Сингапур

Jervis Mun

Крылатое насекомое сфотографировано в Адмиралтейском парке Сингапура.

Совет по съёмке: необходим хороший стойкий штатив. Насчитывается 2 варианта. Возможно купить штатив, ножки которого складываются довольно для съёмки с нижней точки или же купить штатив с переворачивающейся головкой и возможностью закреплять камеру под штативом.

10. Молочай

Terry Bridges

Вышел вечером поглядеть, что же там "встает"... пока немного. А молочай в итоге зимы волшебного бордового цвета. Наиболее кончики представители флоры на макроснимке выглядят замечательно.

Совет по съёмке: макросъёмку на улице предпочтительно проводить в ясные дни, когда нет потребности устанавливать продолговатые выдержки. Белое небо, затянутое облаками, ещё лучше, ровнее осветит объект съёмки.

11. Черный паук


Maneesh Kaul

Совет по съёмке: при макросъёмке не применяют встроенную вспышку. При использовании встроенной вспышки, длинный объектив, с макро насадками или без них, даст тень. Единственный выход - внешняя вспышка. В идеале, головка вспышки обязана поворачиваться и выдвигаться выше.

12. Насекомое на бумаге

Ankit Mavchi

Этот снимок я сделал вечером перед экзаменом. Я просматривал конспекты и вдруг заметил это небольшое насекомое на листе и, естественно, как обычно, моя камера (Canon Powershot A470) была под рукой. Я подождал, когда насекомое подползёт к точке, где я смогу его прекрасно щелкнуть. В конце концов оно остановилось в приемлемом месте и, как только я его сфотографировал, оно улетело.

Совет по съёмке: если другое или насекомое создание дает возможнось подобраться к нему поближе, сразу снимайте! Снимая макрофотографии, в особенности движущиеся объекты, будьте готовы заблаговременно. Проверьте все настройки камеры, т.к., вероятно, у вас будет лишь 1 шанс.

13. Пульсатилла

peter Racz

Пульсатилла запечатлена с множеством капель росы.

Совет по съёмке: при съёмке с предельно близкого расстояния не во всех случаях верно срабатывает автофокус. Переключитесь на ручную фокусировку, и вы получите более четкий фокус макро фотографий.

0 коммент.:

Отправка комментария