11.5.11

Потрясающие облака, рассветы и закаты

Небеса завораживают! Особенно когда там появляются красивые облака и светит солнце!
большая доля фотографий в этой статье принадлежат авторству Дэвида Эвенсона (David Evenson). И его снимки облаков и природных ландшафтов в действительности потрясают.
1. Лонг-Пик - закат


Облака появляются, когда поднимающийся воздух, увеличиваясь в объеме, остывает до той стадии, когда молекулы воды "склеиваются" быстрее, чем разбегаются за счет тепловой энергии.




2. Июльские подсолнухи


Доля данного "невидимого" пара образует снежинки или капли, кои возможно заметить невооруженным взглядом. После данного может случиться одно из 2-х: они или будут сталкиваться и соединяться до тех пор, пока их критическая масса не выпадет на землю в качестве дождя или снега; или превратится обратно в пар.


3. Точки схождения


"До того вечера я никогда не увидел подобных отчетливых противосумеречных лучей. Просто потрясающе. Данный снимок я сделал, стоя спиной к закату, лицом точно на восток".


4. Поливальная установка и закат

В среднем, 1/2 материала, из которого состоят облака, выпадают на Землю в качестве осадков, а II-ая 1/2 превращается обратно в пар.


5. Позже лето в Сев. Колорадо

"Так или иначе, их красоту нельзя не увидеть, все-таки у нашего Небесного Архитектора отличный вкус".



6. Проспект, Колорадо



7. Закат над национальным парком Indian Peaks Wilderness



8. Майский снег



9. Закат и дождевое облако



10. Широкоугольный закат


"Я желал сделать широкоугольный снимок полей, кои слегка поснимал накануне, так что я откопал собственный старый объектив "рыбий глаз". Слева видны Флатироны - пласты горных пород, а справа - Форт Коллинз".


11. Закат над Лонг-Пик и Индиан-Пикс


Любопытный факт: чем менее капли, тем светлее верхняя доля облака (и темнее нижняя). Небольшие капли рассеивают более желтого света, при том, что большие пропускают его сквозь себя. По этой причине та доля ливневого облака, из которой идет дождик как правило светлее прочих. Капли в облаках собираются вместе и образуют крупные дождевые капли, кои пропускают сквозь себя более света.



12. Облако-гриб



13. Грозовые облака над фермой


"Я ехал мимо этой фермы и разглядывал игру света в облаках. А позже возникла эта бесконечная поливальная установка. Пришлось съехать на обочину".




14. Грозовой очаг над заповедником Pawnee National Grassland



15. Край бури, облака урагана Катрина



16. Грозы с молниями



17. Гроза и молнии


"Вчера ночью мы увидели максимально невероятную грозу с молниями в месте проживания. Каждую сек. на протяжении 40 мин. вспыхивало по несколько молний одновременно. К несчастью, большая часть сверкало внутри облаков, однако одну мне снять получилось".



18. Февральский закат



19. Ноябрьский закат



20. Закат в Мглистых горах



21. Двояковыпуклый вихрь



22. Закат святого Патрика



23. Заброшенный дом и яркие небеса



24. Закат в итоге апр.



25. Закат неподалеку от городка Хайджин (персонал Колорадо)



26. Закат на Лонг-Пик в июле



27. Солнечные лучи на Плезант-Ридж



28. Поля и закат в июле


Источник newsinphoto.ru

0 коммент.:

Отправка комментария