26.4.13

Современный кинозритель отдает предпочтение фантастике и фэнтези


Наши кинотеатры буквально взорвал фантастический боевик Джона Чу "G.I. Joe: Бросок кобры 2", который собрал $8,800 млн.


Надо сказать, что фильм окупился всего лишь спустя неделю после выхода в мировой прокат. На данный момент сумма всех сборов составляет $131 млн, а значит, франшиза не закончит свое существование на втором фильме. По крайней мере, уже появились первые слухи о полноценной трилогии.


На вторую строчку нашего рейтинга спустился лидер прошлой недели — мультипликационная комедия "Семейка Крудс" от режиссеров Кирка де Микко и Криса Сандерса. За прошедшие выходные картина заработала $6,03 млн, что всего на $1,7 млн меньше, чем на прошлой неделе. Мультфильм уверенно держит свои позиции и уже собрал в российском прокате почти $22 млн. Что касается мирового проката, то тут сумма уже подобралась к отметке в $230 млн. И взрослые, и дети любят не только фэнтези - фильмы, но и фэнтези книги.

Третья позиция осталась за Брайаном Сингером и его приключенческим фэнтези "Джек — покоритель великанов". За минувший уик-энд зрители оставили на сеансах фильма $3,39 млн, и теперь сумма сборов картины в России составляет $12,7 млн. Пока фильм окупил себя всего на 80%, так что говорить о прибыли не приходится. Чтобы "выйти в ноль", "Джеку" необходимо набрать еще около $40 млн, но вряд ли это получится.

В четверку лучших под руководством Эндрю Никкола ворвалась фантастическая мелодрама "Гостья". Новая история от Стефани Майер за первую неделю российского проката собрала $2,66 млн. Очередная любовно-фантастическая история от автора "Сумерек" ничем особым не выделилась и, по прогнозам, соберет у нас такую же кассу, как и первый фильм знаменитой саги.

Замыкает пятерку нашего рейтинга Сэм Рэйми и его "Оз: Великий и ужасный". Приключенческая комедия в жанре фэнтези добирает последние деньги в российских кинотеатрах. На этот раз получилась лишь незначительная сумма — $940 тыс. В общей сложности в российском прокате фильм заработал почти $27 млн, а в мировом — $412,3 млн. Пора уже думать над сиквелом.

0 коммент.:

Отправка комментария