10.11.11

Победители конкурса «Дикая природа России»

С 1 мая по 1 октября 2011 года журнал «National Geographic Россия» совместно с Русским географическим обществом, одной из ключевых задач которого является популяризация географического наследия России как предмета национальной гордости, проводили первый национальный фотоконкурс «Дикая природа России».
В ноябре 2011 года по итогам конкурса состоялась выставка, на которой были представлены лучшие фотоработы, принявшие участие в проекте. В галерее представлены работы победителей проекта.




1. Душ от мамы. Сергей Иванов


Снимок сделан на Курильском озере, в Южно-Камчатском заказнике. Медведица, выйдя из воды, решила отряхнуться и тем самым устроила незапланированный душ своему медвежонку, нежащемуся на берегу.



2. Ловец туманов. Иван Дементиевский


Северная Карелия, августовские туманы.






3. Лёд и пламень. Вадим Балакин


Национальный парк «Зюраткуль», Южный Урал, Россия. Высокогорное озеро Зюраткуль находится на высоте 724 метра над уровнем моря и славится своим уникальным явлением, которое происходит в короткий период межсезонья: из-за сильного ветра и высоких волн на берегу озера образуются уникальные намывы из прозрачного чистейшего льда, которые формируются в причудливые по форме пяти-, шестигранники. Очень яркий рассвет того утра сразу же дал название этой работе, как будто сошлись в незримом соперничестве две стихии: воды и воздуха.



4. А свет не погасили. Алексей Волков


Белый навозник (Coprinus comatus) рос в полутьме, которую создавали деревья и гордо возвышался над пожухлой листвой. Я подумал, что при определённой точке съёмки и освещении, он поведает мне свою историю. Москва, Кусковский лесопарк



5. Утро для фифи. Алексей Безруков


О-в Сахалин, лето 2010г. Под деревом, на котором сидит фифи, идет вылупление его четырех птенцов. Через два часа птица уведет от гнезда только троих, для одного из птенцов этот рассвет стал первым и последним в жизни.



6. Голова Горгоны. А. Аристархов


На снимке изображено очень редкое живое существо, носящее имя мифического персонажа. Это крупная офиура, родственница морских звезд, у которой лучи многократно ветвятся, образуя в расправленном состоянии эдакую ловчую сеть, благодаря которой животное вылавливает планктон, приносимый течениями.



7. Тайга. Михаил Вершинин


Когда я занимался аэросъемкой государственного заповедника «Столбы», по возвращении из полета маршрут каждый раз пролегал по одной и той же траектории. В одном из этих мест я обратил внимание на ритмичное расположение елей и других деревьев – уж слишком игрушечно они выглядели. В последнем полете необычное освещение помогло мне запечатлеть эту композицию.



8. Заяц-беляк. Иван Кислов


Снято в Билибинском районе ЧАО. Заранее увидев восход луны, понял, что мне придется постараться сфотографировать зайца на фоне луны – мне это удалось.



9. Лодочка. Борис Соловьев


Она здесь для масштаба рядом с банкой Зотова в Сахалинском заливе. Снято с высоты примерно 700 м.



10. Battle! Сергей Клочев


Лазоревка очень мирная, скромная птица, которая обычно не вступает ни в какие конфликты, тем удивительнее этот кадр. Нашлась одна в племени лазоревок, которая решила постоять за найденную добычу, и против такой смелости более крупная птица была вынуждена отступить.

0 коммент.:

Отправка комментария