23.8.11

Дух российской свободы

Фотограф Люшен Перкинс о разнице м/у Россией и СССР

Люшен Перкинс неоднократно посещал Россию и Советский Союз за последние 20 лет. В первый раз он был в Росси по заданию "Вашингтон Пост" в 1988 г. и освещал историческую встречу Рональда Рейгана и Михаила Горбачева. После Перкинс полгода работал в РФ уже в 1993. "И это были абсолютно разнообразные страны" - заявляет он.

1. Фото Люшена Перкинса - взгляд на главные политические события времени, подобные как Конституционный кризис в РФ в 1993 или президентская кампания Бориса Ельцина в 1996. Тоже его снимки отражают дух свободы русского народа - дух, который есть во всем, начиная от грязных дискотек и диких рок концертов, заканчивая возвращением религиозности и изменениями в политической жизни.

Сторонник коммунизма идет по обломкам, которые остались после кровавого противостояния в Москве. 1993 г..



2. "Для молодежи то время было иногда крупных надежд и крупных возможностей для новой жизни" - вспоминает Перкинс. Хотя его камера запечатлела ужас и неуверенность в завтрашнем дне старшего поколения, которое долгую жизнь прожила в коммунистическом обществе, обещавшее им защиту. Этим людям было тогда что терять в сравнении с их детьми и внуками.

Коммунист поднимает наверх портрет Иосифа Сталина на майской демонстрации на Красной площади в 1993 г..


3. Перкинс заявляет, что как для журналиста для него это было лучшее время. "На заре 90-х легче было снимать в РФ, чем в США" - добавляет он. "Куда бы ты ни пришел люди были открыты и встречали тебя с распростертыми объятиями. Странно куда лишь я не мог попасть и чего снять. Сейчас все абсолютно по-другому".

Моряк со собственной девушкой в Парке Горького в День моряка. 1993 г..


4. Московская дискотека 1993 г..


5. Девушки стоят, обнявшись на берегу Москвы реки, в ожидании баптистского обряда крещения, при коем им будет нужно окунуться в воду. 1993 г..



6. Милиция сдерживает толпу в ходе рок концерта на Красной площади. 1993 г..


7. Сокамерники смеются в ходе того, как 1 из их не впервые осужденных приятелей демонстрирует тюремные татуировки. Колония строгого режима в городе Ковров, что в 240 километров к востоку от Москвы.



8. Женщины и дети бросились врассыпную при милицейской облаве в цыганском лагере в подмосковном лесу. В процессе операции милиция обнаружила паспорта, денежные средства и ценные вещи, вероятно похищенные у иностранцев. 1993 г..


9. Толпа ротозеев глядит на военные танки в Москве у здания парламента, известного как Белый дом, в ходе противостояния м/у парламентом и Ельциным. Окт. 1993 г..



10. Люди на улицах Москвы наблюдают, как танки движутся к Белому дому в ходе октябрьского путча 1993 г..


11. Мать рыдает на похоронах сына, сотрудника ОМОНА, который погиб при штурме сторонниками Ельцина здания Белого дома в Москве. Окт. 1993 г..



12. После распада СССР во массы республиках постсоветского пространства вспыхнули гражданские конфликты. На фото этнические грузинские беженцы, покидающие автономную Абхазию, охваченную гражданской войной.


13. Грузинские военные и гражданское население, покидающие Абхазию, наблюдают как взмывает вертолет. 1993 г..


14. Юные пионеры на выступлении лидера Коммунистической партии Геннадия Зюганова в центре Красноярска. 1996 г..


15. Пожилая парочка демонстрирует приверженность Сталину на коммунистическом слете в Москве в поддержку кандидата в президенты Геннадия Зюганова. 1996 г..


16. Бывший президент СССР Михаил Горбачев с супругой Раисой летят в Самару в рамках президентской кампании 1996 г.. На президентских выборах того г. Горбачев набрал лишь 5 процентов голосов.


17. Москвичи голосуют на I-х отечественных президентских выборах в 1996 г., победу на которых одержал Борис Ельцин.


18. Казак и несколько ротозеев наблюдают, как Патриарх русской православной церкви выходит из одного из выборных участков Москвы в ходе выборов президента 1996 г..


19. Милиция бьет резиновыми дубинками зрителей концерта "Рок для Ельцина" на Красной площади, поваливших к сцене.


20. Теплый прием Ельцина жителями Казани, которую тот посетил в рамках президентской кампании в1996 г..
 А вы знаете какова стагфляция сейчас в России?

0 коммент.:

Отправка комментария