23.5.11

15 самых необычных явлений природы

1. Цветение воды
Цветение воды
Когда океан, воздух и температурные условия позволяют, фитопланктон океана воспроизводится весьма с большой скоростью, создавая толстый видимый слой на его наружности.

Это явление, называемое "цветение воды", днем выглядит весьма неприглядно, однако в некоторых частях Калифорнии и иных местах, где есть биолюминесцентные ночесветки, цветение воды становится на самом деле захватывающим зрелищем. Эта разновидность фитопланктона при волнении сияет синим цветом, что превращает темный океан в огромный светильник лавы.

Вы можете следить, как волны начинают сиять при ударах, разбегаясь по песку, и наша планета начинает светиться у вас под ногами, а если вы нырнете под воду, то увидите удивительное сверкание во всей красоте.

2. Биолюминесценция
Биолюминесценция
Биолюминесценция случается не только лишь в воде. В итоге лета, сверхъестественное свечение возможно заметить во множества лесах в мире, где биолюминесцентные грибы произрастают на мокрой, гниющей коре.

Биолюминесценцию возможно следить в различных уголках света, однако самое большое многообразие встречается в тропиках, где влажность в лесах способствует росту грибков. Новая разновидность светящихся в темноте грибов была найдена в Сан Пауло в Бразилии.

Если вы хотите полюбоваться этим явлением, то наметьте себе поход в лес в ходе самого влажного периода и направляйтесь подальше от источников света, которые смогут приглушить слабое свечение.

3. Огненная радуга
Огненная радуга
Иное природное явление, которое встречается летом, называется огненная радуга, и происходит, когда солнечный свет попадает на замороженные ледяные кристаллы в перистых облаках высоко. Так как при огненной радуге нет дождя, то научные работники предпочитают называть ее более точным именем окологоризонтальная дуга.

Так как при этом явлении требуется наличие перистых туч, а солнце обязано находиться весьма высоко в небе, то ее чаще возможно следить на широтах более близко к экватору. В Лос-Анджелесе условия позволяют следить огненную радугу 6 месяцев в г., а в Лондоне около 2-х месяцев.

4. Перламутровые тучи
Перламутровые тучи
Для тех из нас, кто состоит далеко от экватора, еще есть большое число поводов для слежение за небом. Перламутровые тучи являются весьма редким явлением, однако чаще в общей сложности они образуются, когда на улице еще темно перед рассветом или после захода светила. Из-за очень огромной высоты они отражают солнечный свет из-под горизонта, ярко светясь для тех, кто наблюдет за ними снизу.

В нижней стратосфере, где располагаются перламутровые тучи, так сухо, что нередко это препятствует формированию туч, однако суровые холода полярных ночей позволяют заметить это красивейшее явление. Вы можете заметить перламутровые тучи зимой в высоких широтах, как, допустим, в Исландии, на Аляске, в Сев. Канаде и весьма нечасто в Британии.

5. Снежные валики
Снежные валики
Снежные валики создаются, когда толстый слой снега падает на верхний слой льда. При определенной температуре и скорости ветра, куски снега смогут вырваться и начать закручиваться. Когда они катятся по планете как зимние перекати-поле, то по пути собирают дополнительное число снега. Внутренние слои, чаще всего, более хрупкие, что дает возможность ветру без труда их сдувать, оставляя огромные естественные снежные пончики.

Так как для создания этого эффекта нужна определенная t и скорость ветра, снежные валики являются редким явлением, однако их возможно заметить в сев. Америке и в Британии.

6. Базальтовые колонны
Базальтовые колонны
Природное вулканическое появление - базальтовые колонны выглядят так, словно были сделаны человеком. Шестиугольные колонны создаются естественным образом, когда толстый слой лавы с высокой скоростью охлаждается, сжимаясь и создавая трещины на наружности новых горных пород.

Странные геологические образования возможно заметить во всех уголках вселенной. Максимально яркими примерами базальтовых колонн становится Дорога Гигантов в Ирландии и Национальный Памятник Девилс Постпайл в Калифорнии.

7. Дождик из животных
Дождик из животных
При том, что в маленьком городке Йоро в Гондурасе любой г. проводится Фестиваль рыбного дождя, фактических свидетелей данного явления все еще весьма мало. Хотя в основном, о таком явлении сообщали в различных частях света в течение множества вв.. Больше всего случаев падения животных с неба включали в себя рыб, лягушек или мелких водных животных, впрочем были свидетельства и падения птиц, мышей и даже кусков мяса.

Невзирая на то, что подобный феномен становится очень редким, большая часть случаев без труда объясняются. Наиболее явным объяснением являются смерчи, в ходе которых вихрь поднимает мелких животных с воды, перенося их на огромные расстояния, пока они не упадут вам на голову. Если же вы хотите стать свидетелем дождя из животных, то вам стоит поехать к местам, близким к воде, в ходе крупных штормов.

8. Волнистые тучи
Волнистые тучи
Не слишком давно обнаруженные образования туч, так именуемые волнистые тучи (Asperatus сlouds) являются такими редкими, что их не включали в классификацию до 2009 г.. Зловещие и бурные, эти тучи распадаются весьма с высокой скоростью, не успев вызвать бурю. Как и в большей части случаев с волнистым типом туч, эти тучи создаются, когда вихри или встречные воздушные многих безжалостно взбивают нижние слои туч, приводя к причудливым формам и образованиям.

Подобные тучи чаще встречаются на долинах в США и за ними возможно следить утром или в сер. дня в ходе грозы.

9. Зеленоватый луч
Зеленоватый луч<
Неуловимый и знаменитый Зеленоватый луч становится редким метеорологическим явлением, которое случается в ходе восхода и заката светила. В эти периоды, свет светила осуществляется чрез огромные слои атмосферы, создавая эффект призмы. Естественно, это объяснение становится не подобным увлекательным, как морские легенды, которые окружают это явление. Однако вы можете считать себя счастливчиком, если вам удалось следить за этим явлением.

Чтоб заметить зеленоватый луч, попробуйте понаблюдать за восходом или закатом светила на горизонте в ясный день. Горизонт океана или прерий подойдет для этой цели отлично. Зеленоватый луч длится целого доли сек., так что не проморгайте.

10. Ложное солнце
Ложное солнце
Когда солнце состоит у горизонта и в воздухе присутствуют ледяные кристаллы, то вы можете заметить несколько светлых радужных пятен с обеих сторон светила. Постоянно справа и слева от светила по линии горизонта, эти гало предано следуют за солнцем по небу.

При том, что это атмосферное явление может случиться когда угодно и где угодно, эффект как правило становится весьма смутным. Когда солнечный свет осуществляется чрез перистые тучи под нужным углом, эти пятна становятся такими же яркими, как и солнце. Ярче в общей сложности ложное солнце возможно следить, когда солнце состоит низко в небе в более холодных районах, где в небе состоит немало ледяных кристаллов.

11.Двойная радуга
Двойная радуга
Те же наиболее силы, которые приводят к образованию обычной радуги, смогут привести и к созданию двойной радуги. Время от времени, солнечный свет отражается в каплях дождя не 1 раз, а дважды, что может привести к созданию II-й радуги, которая состоит за более яркой I-ой радугой.

Отлично следить за этим явлением, когда небо еще темное и наполнено тучами, так как темный фон дает возможность заметить более смутные цвета II-й радуги.

12.Полосатые айсберги
Полосатые айсберги
Айсберги, обычно, не однотонны. Кое-какие айсберги в полярных регионах отличаются цветными полосами, выделяясь из арктических белесых и голубых. Когда вода на айсберге тает и повторно замерзает, грязь и иные фрагменты смогут попасть м/у новыми слоями льда, что может привести к образованию цветных полос на их наружности.

На айсбергах может возникнуть несколько цветных полос. Голубые полосы образуются, когда вода попадает м/у слоями льда и замерзает с такой высокой скоростью, что воздушные пузырьки не успевают сформироваться. Когда айсберг раскалывается и падает в океан, водоросли и иные материалы, присутствующие в воде, смогут привести к появлению зеленых и желтых полос.


13. Молнии Кататумбо
Молнии Кататумбо
Весьма таинственное явление, молнии Кататумбо в Венесуэле известны собственными продолжительными разрядами. Это непрекращающиеся молнии возможно заметить с расстояния и их нередко отмечали за способность помогать морякам при навигации.
Так как молнии Кататумбо образуются около 140-160 ночей в г., у вас есть огромные шансы их заметить. Они появляются в целом в одном пункте - над местом впадения реки Кататумбо кругом озера Маракайбо.

14. Гравитационная волна
Гравитационная волна
Волны происходят не только лишь в воде, но еще и в небе. Когда воздух выталкивается наверх более устойчивым слоем атмосферы, то это может вызвать волновой эффект, такой же, который случается, когда вы бросаете камень в пруд.
Чтоб произошла гравитационная волна, в атмосфере обязаны произойти помехи, подобные как восходящий поток воздуха от грозы. По последним исследованиям, гравитационный волны смогут концентрировать и усиливать торнадо, так что если вам посчастливиться их заметить, вам, в первую очередь, нужно позаботиться об убежище.

15. Валуны Моераки
Валуны Моераки
Валуны Моераки - сферические камни были естественным образом раскопаны из аргиллита, плотной глинистой породы на Новозеландском побережье.
Люди нашли таких гигантов благодаря эрозии, однако приобрели они собственную сферическую форму по иной причине. Принято считать, что валуны формировались миллионы лет тому назад на дне океана, к тому же как в устрицах формировались жемчужины - слои осадочных пород и материалы кристаллизовались кругом центрального ядра. В течение млн. лет, они приобрели крупные размеры, которые мы можем заметить сейчас.

Валуны Моераки были обнаружены на южном побережье в Новой Зеландии, однако их к тому же возможно заметить и в различных районах Ю. Америки.


Первоисточник infoniac.ru
Оказывается, генеральный директор фирмы SECL GROUP- Семенов Никита написал интересную статью об увеличении продаж

0 коммент.:

Отправка комментария