21.4.11

Лучшие фотографии Los Angeles Times

В этой подборке представлены 45 лучших фотографий Los Angeles Times за последние несколько лет. По заключению самого издательства, конечно же.

1.Либерия - Солдат правительственной армии защищает мост в Либерии, где не прекращаются бои, невзирая на повторяющиеся просьбы о перемирии.





2. Национальный заповедник Боске-дель-Апаче в штате Нью-Мексико, США - Канадские журавли бредут по болоту, чтоб уберечься от хищных койотов и рысей. В искусственно созданном заповеднике Боске-дель-Апаче проводят зиму тыс. птиц.



3. Теотиуакан, Мексика - Молодой человек Центральной Америки едет на крыше товарного поезда в направлении туманного берега Теотиуакана. Следующая станция - Лечерия, в пригороде Мехико. Это главной маршрут передвижения нелегальных мигрантов из Центральной Америки, пытающихся дойти до границы с США.



4. Чиангмай, Тайланд - Боксер отдыхает м/у раундами матча по тайскому боксу.



5. О-ва Шанделюр в Мексиканском заливе - Лодка плывет по краю нефтяного пятна в четверти версты от в. берега островов Шанделюр. Пятно неплохо видно как с в. берега островов, так и с западного, а отдельные мелкие островки нефти уже достигли края островов.



6. I-е лучи света проникают чрез окно над жертвенником в церкви, построенной в 4 веке. Невзирая ни на что, палестинцы старались сохранять ритуалы обычного проживания, данные, как, допустим, заваривание горячего чая. Они подогревали воду при помощи походных печек или свечей, установленных в глиняных горшках. На проводах сверху подвешены позолоченные светильники, приготовленные для подзарядки мобильных телефонов в периоды, когда израильские армейцы блокировали подачу электроэнергии.

Находившиеся внутри церкви пользовались мобильниками, чтоб поговорить с членами своих семейств, друзьями и журналистами. По ночам в церкви было достаточно холодно. Житель на переднем плане закутан в шерстяное одеяло, взятое им в отеле "Casanova", расположенном по соседству с храмовым комплексом. Походы в отель были  достаточно опасны, так как для данного нужно было пересечь задний двор, находившийся под наблюдением израильских солдат.



7. Ла-Каньяда, штат Калифорния, США - Пожарники из Службы охраны лесов США наблюдают за пожаром на пожарной остановки вдоль магистрали Анджелес-Крест.



8. Беверли-Хиллз, штат Калифорния, США - снимок Брэда Питта, сделанный в отеле "Beverly Wilshire" 7 дек. 2008 г..



9. Каир, Египет - 6 фев. 2011 г., противники правящего режима не покидают территория Тахрир в центре Каира. В данный день атмосфера на территории существовала более праздничной, чем в предыдущие, когда большие толпы заполняли территория.



10. Мекка, Саудовская Аравия - В последние дни хаджа в дек. 2007 г. мусульманские паломники со целого света собрались на 3-х уровнях гигантской основной мечети Мекки и наполнили прилегающие улочки.



11. Дэйна-Пойнт, штат Калифорния, США - Серфер проводит праздничный День Мартина Лютера Кинга в ожидании волны на пляже Дохени-Стейт-Бич, в то период как свет заходящего солнца струится сквозь ветки деревьев.



12. Голливуд, штат Калифорния, США - Анджелина Джоли получает восторженные отклики за собственную роль в фильме "Ее сердце" (A Mighty Heart). Снимок  создан в отеле "Hollywood Roosevelt" 15 нояб. 2007 г..



13. Студио-Сити, штат Калифорния, США - Актер Джейсон Шварцман (Jason Schwartzman) ведет подготовку к новому сезону телесериала "Смертельно скучающий" (Bored to Death). Снимок  создан 15 сен. 2010 г..



14. Лос-Анджелес, штат Калифорния, США - 15-летняя Джессика Альварадо поправляет свое платье для церемонии Кинсеаньеры вблизи уставленного свечами места, где был ранен 46-летний мексиканский торговец Косме Гонсалес, позже умерший в госпитале.



15. Лос-Анджелес, штат Калифорния, США - Пэрис Хилтон только что выпустила музыкальный диск и сейчас примеряет новый для себя образ поп-дивы. Фотография сделана в ее доме в Лос-Анджелесе.



16. Горы Кармель, США - Снимок Клинта Иствуда, сделанный в отеле "Mission Ranch" 27 авг. 2010 г..



17. Пловец ныряет в воду в ходе тренировки перед Олимпийскими играми-2004 в Афинах.



18. Атолл Мидуэй - Светлые крачки, альбатросы и иные виды птиц сделали атолл Мидуэй собственным постоянным местом обитания, так как, находясь в отдалении из Тихого океана, он являет собою идеальное место для гнездовья. Хотя, среди этой красоты таится опасность, заключенная в пластиковом мусоре и остатках сетей, кои подбирают птицы.



19. Лос-Анджелес, штат Калифорния, США - Радуга над Лос-Анджелесом после снежной бури.



20. Лос-Анджелес, штат Калифорния, США - Вновь Эбби-Роуд? Монахини идут по Виа Консильясьоне к собору Святого Петра на мессу Папы Римского Иоанна Павла ВТОРОГО. Снимок создан в 2005 г..



21. Монровия, Либерия - 6-летняя Эстер Бургес, 7-летняя Сарра Барбар и 5-летний Сабай Ндебе обливаются холодной водой из ведра. Невзирая на обливания, многие окрестные дети страдают от чесотки и иных кожных болезней. Королевский институт им. Ханны Б.Уильямса занимается опекой либерийских детей.



22. Лос-Анджелес, штат Калифорния, США - Вид на городок с высоты.



23. Эфиопия - 5-летний Милкьясе, страдающий недоеданием, расположен в оранжевой палатке в терапевтическом центре питания "Морочо", вблизи эфиопского городка Ауаса. Отец мальчика занимается выращиванием кофе, и, по его словам, они с сыном добрались до центра за 1 день.

Данные дети, как Милкьясе, страдающие от плохого питания, подвержены большому риску кожных заболеваний, малярии и пневмонии. Тоже недоедание может отразиться на их будущих способностях к обучению и на развитии внутренних органов. Палатки центра, предназначенные для тяжелых больных, заполнены тихими детьми, кои чересчур слабы, чтоб плакать. Терапевтический центр питания "Морочо" сделан специально для спасения таких детей.



24. Ярко окрашенные рыбы-бабочки роются в мусоре в поисках еды на коралловом рифе в районе бунгало отеля "Bora Bora", одного из наболее дорогих отелей на о-ве. Большая часть роскошных отелей, усеивающих остров Бора-Бора, предлагают номера, сделанные по подобию полинезийских хижин, размещенных на сваях над водой. При этом в таких хижинах присутствуют кондиционеры, джакузи и бассейны.



25. Полет Паскаля Бодмера (Pascal Bodmer) в ходе отборочных состязаний по прыжкам на лыжах с трамплина на стадионе "Whistler Olympic Park".



26. Йосемити, штат Каролина, США - Весна в долине Йосемити. Ласковые лепестки цветка кизилового дерева приблизительно отеля "Ahwahnee" покрыты каплями дождя.



27. Снимок Боно из группы "U2", сделанный возле отеля "Chateau Marmont" в окт. 2009 г..



28. Коби Брайант (Kobe Bryant) радуется собственному трехочковому броску во II-й игре плей-офф НБА против "Наггетс" в "Staples Center".



29. Хантингтон-Бич, штат Калифорния, США - Брызги от маленький волны, созданной калифорнийским ветром, прозванным Санта-Ана, отливают золотом на фоне заката.



30. Пуллман, штат Вашингтон, США - Игроки команды университета Ю. Калифорнии (слева вправо) Дэниел Харпер, ДАДЖОН Харрис, Кайл Мур, Стэнли Хэвили и Патрик Тернер - направляются на поле перед игрой с командой Вашингтонского государственного университета.



31. Прыжок фристайлиста в ходе подготовки к отборочным соревнованиям по лыжной акробатике на Олимпийских играх - 2010 в Ванкувере.



32. Порт-о-Пренс, Гаити - 8-летняя Дапхкалия Бриньоль заполучила серьезную травму головы затем, как в ходе стихийного бедствия ее придавило дверью.



33. Шри-Ланка - 86-летняя Мисилин Нона лишилась дома затем, как на ее деревню обрушилось цунами, и сейчас проживает в буддистском храме в Девате, расположенном в 2,7 километра от городка Галле на юге Шри-Ланки. В ходе цунами Нона тоже утратила дочь.



34. Каир, Египет - Раненного мужчину уводят с территории Тахрир во непродолжительный медицинский п.. Столкновения м/у сторонниками и противниками Хосни Мубарака на территории Тахрир, продолжавшиеся на протяжении массы часов, привели к сотням жертв.



35. Залив Баратария, штат Луизиана, США - Пеликан, покрытый слоем нефти, на побережье о-ва Ист-Гран-Терр в заливе Баратария.



36. Порт-о-Пренс, Гаити - 10-летний Рудсон Лоран, потерявший собственный дом после 7-балльного стихийного бедствия на Гаити, пьет воду вблизи горящей кучи мусора в палаточном лагере Дайхатсу на краю Порт-о-Пренса. Снимок создан в январе 2010 г..



37. Провинция Дарьен, Панама - Индеец из племени эмбера играет на деревянной дудочке. Его пальцы выкрашены соком генипы согласно с традициями племени.



38. Лос-Анджелес, штат Калифорния, США - Джейми Фокс (Jamie Foxx) в качестве Натаниеля Айерса (Nathanial Ayers), бездомного музыканта, в фильме "Солист" (The Soloist). Снимок создан 14 окт. 2008 г..



39. Пекин, Китай - Артисты в светящихся костюмах наполняют арену в ходе представления в честь открытия Летних Олимпийских игр-2008 на Пекинском национальном стадионе.



40. 22 фев. 2011 г.. Ливийский беженец ждет в пробке в городе Салум на границе с Египтом. Тыс. ливийцев ранним утром стремились покинуть страну из-за нарастающего напряжения м/у сторонниками Муаммара Каддафи и повстанцами.



41. Сооружение Олимпийского совета Багдада объято пламенем после его поджога мародерами. Снимок создан в 2003 г..



42. 9 фев. 2011 г.. Дети изучают экспонат в секции "Восприятие" в музее науки "Discovery Science Center" в Санта-Ане.



43. Беверли-Хиллз, штат Калифорния, США - Клоэ Севиньи (Chloe Sevigny)



44. 29-летний Живанс Доржиль удерживает за руку собственную 67-летнюю бабушку. Его рука защищена перчаткой, так как его бабуля заболела холерой, затем была  доставлена в больницу скорой помощи городка Гонаив на Гаити.



45. Гарретт Вебер-Гейл (Garrett Weber-Gale) (слева), Майкл Фелпс (Michael Phelps) и Джейсон Лезак (Jason Lezak) празднуют победу на Олимпийских играх - 2008 в Пекине.


Понравились фото?

0 коммент.:

Отправка комментария