15.8.15

Музей "Знаниум" в Симферополе

В Симферополе крайне не хватает развлекательных интересных мест для отдыха. Я уже не говорю о достопримечательностях, которыми столица Крыма особо не блещет. И вот, совсем недавно ситуация немного изменилась. В нашем славном городе открыли интерактивный музей "Знаниум". Только не путайте с интерактивными центрами, которые понатыканы на каждой остановке. В этих центрах можно поиграть в слоты-автоматы. Но как по мне, лучше это делать в онлайне. Подробнее на сайте. В "Знаниуме" всё гораздо выше. Тут наука! Решил сводить сюда сестренку. Вспомнить школу, а заодно кое-кому напомнить о начале учебного года и приобщить к написанию сочинения с темой "Музей "Знаниум" в Симферополе и как я туда сходила". Вот, что у Кадыровой Адиле получилось.


Вчера мне выпала возможность побывать в музее «Знаниум». Этот музей открылся недавно в Симферополе (ДКП) и он ломает стереотипы, сложившиеся у меня с музеями. К экспонатам можно прикасаться, приводить их в движение. Музей полон интерактивов.



Первый зал меня ничем не впечатлил. Разве только, записью о платье («Какого цвета платья»). Все последующие залы открыли мне знаменитые физические законы, немного фактов об анатомии, звуке.


Гироскоп, с помощью которого не укачивает во время плавания на кораблях.


Беременный жилет, который изображает лишь пару трудностей беременной женщины.



Таз с фонтанами, загадку которого я не разгадала до сих пор.


Посох дождя, использовавшийся для привлечения дождя в Перу, также музыкальный инструмент использовали в фильмах 20-го века для изображения дождя, знаменитый маятник Ньютона – все это можно увидеть в музее


Но самое сердце музея, его изюминка – зал №3, в котором скрываются трансформаторы Тесла.


Я считаю, что именно в них будущее нашего мира. Нам пока кажется мифом беспроводное электричество. Но думаю, через пару десятков лет или раньше дело Теслы закончат.


Также в этом зале есть знаменитая по Библии «Огненная лестница». Нам удалось запечатлеть эту лестницу.


Приятно осознавать, что в Симферополе открываются подобные заведения наук. Думаю, в столице Крыма таких музеев будет немало.

0 коммент.:

Отправить комментарий